自动邮件搬家操作
日期:2018-09-20

 

邮件搬家:将老邮件系统中的邮件搬迁至新版电子邮箱,邮箱完成搬家后账号保持不变(以前已有的教师别名邮箱,依然可以沿用。)具体步骤如下:

1、登录新版校园邮箱:。

打开这个地址: https://mail.cjlu.edu.cn进入“中国计量大学电子邮箱”。在登录窗口中输入账号名、密码(个人邮箱为自己的工号,统一身份认证密码;部门邮箱输入部门邮箱的密码)。 如下图所示:

 

2、点击“登录”按钮,首次登录需要更改密码(★★新版邮箱采用腾讯企业邮箱密码策略,请按照提示更改密码)如图所示:

 

3、完成以上操作步骤后,进入新版邮箱,邮箱会自动完成邮件的搬家过程(搬家时间根据个人邮箱的邮件量而定,可能15--60分钟之间)。

 

4、绑定微信,实现扫码登录。 新版邮箱提供微信扫码登录的功能,即登录无需输入账号、密码,只需微信扫码,自动跳转登录。 如下图所示:。

用新设置的密码登录邮箱: https://mail.cjlu.edu.cn 会看到邮箱里有三封邮件如图


关闭